Шесть

Михаил Бабышов
Я тебе расскажу один маленький сказ
О мальчишке, девчонке. Дивный дачный пейзаж:
Было синее небо, чуть заметные звёзды.
Были он и она. Их бескрайние грёзы.

Тёмный лес, рядом пруд, близ - седая дорога.
Ни души, звёздный свет и ночная природа.
Они рядом сидели и смотрели на небо -
Необъятное небо, высоченное это.

И так просто слыша дыхание ветра
Они были в полёте. Два небесных куплета.
Никаких приключений, никакого азарта.
Цифра шесть, их любовь, их червовая карта.

Не нужны им ни деньги, не нужна им ни слава -
Пришло время, когда ничего им не надо.
Два куплета небесных, два небесных рассвета.
Их сердца - как одно, что любовью согрето.

Он мечтал, он не знал. Он боялся и думал,
Что совсем одинок. И что всеми он брошен.
А она, наблюдая за каплей дождя,
Всю жизнь ощущала, что дышит, любя.

Точно сон, не реальность.
Два небесных куплета.
Их любовь как припев,
И их песня запета...
Песня
вечная эта.

12.07.2008