Ветер

Михаил Бабышов
Солнце яркое на небе.
На земле лишь я и ветер,
Что так возбуждён и весел,
Озорнее всех на свете!

Я мечтал о жарком лете,
Он летал и был свободен,
Он игрался на природе.
Он был возбуждён и весел.

Я грустил, я был угрюм,
Замерзал зимою вьюжной.
Ну, а он с зимою дружно
Снова был хорош и юн.