Зимой, в простуженной Москве

Ирина Хотьковская
Зимой,в простуженной Москве,
В предновогодней слякоти дождливой
Читаю строки о красавице-весне,
Настроив сердце на ее мотивы.

И утренняя свежесть и лазурь,
И соловьиной трели пение
В моей душе рождают умиление,
И ускользаю я от зимних бурь.

И на душе--капель,и тают льды,
И новые надежды и сомнения,
И с белым снегом на ветвях сады
Зимою празднуют души моей цветение.)))