бабушкины сказки

Марта Синельникова
Ночами выли волки за окном,
Ломились  грозно в жиденькие сенцы.
Мне бабушка стелила полотенце
и  клала  хмель, чтоб я забылась сном.

Но гром какой-то слышался с реки.
И мышь пищала жалобно в  подполье.
А  на  печи  большие    пауки,
 Дрались  и  завершали бой  любовью.

Был этот мир так  сказочно  дремуч,
А  время  было  горько   и  тревожно,
Оно  водило    нас  по  бездорожью
Среди   навозных  куч  и  грозных туч. 
 .               
Стучало  по  ночам  от  страха  сердце,
От разговоров о войне  и  немцах.

http://stihi.ru/2009/12/12/4198