День мой вышит в линию

Александр Колоколов
День мой вышит в линию
[Скроена заранее]
Родничок «Малиновый»
Для души израненной.

Путь-дорога тропкою
Вьётся меж деревьев.
Посмотри же, робкая
Скрыто, что за дверью?

Вижу через кроны я
Там – кусочек синий.
Сбоку – обескровлены
В ряд стоят осины.

Кожей своей серою
Страх-печаль наводят
Только я вот верую
Во пути Господни

День мой [воскресение]
Данью как завещано
Мысль не о спасении
А о мира трещинах…
------------
… плачет Богородица:
- Что же ты, Россиюшка?..
…  «Вашиблагородия»
Ношей непосильною…