Мы хотели создать былое...

Негрецкулов Валентин Олегович
***
Мы хотели создать былое,
Чтобы было, кого винить.
Мы хотели создать живое,
Чтобы после его убить.

Мы хотели сберечь надежду,
Чтобы жизнь прекратила лгать.
Мы хотели увидеть Бога,
Чтобы снова Его распять.

Мы хотели любви небесной,
Чтобы в землю её. И крест.
Мы хотели нести за многих,
Чтобы только родной исчез.

Мы хотели. Хотим. И просим.
То, что завтра не в силах взять.
Мы хотели поверить снова,
Чтобы завтра забыть опять.

Мы хотели делиться счастьем,
Чтобы счастье вернулось к нам.
Мы хотели дарить улыбки,
Чтобы зависть дарить врагам.

Мы молились в пустую душу,
И искали её любви.
Мы просили для сердца сушу,
Чтобы вечно желать воды.

Мы сжигали пророков истин,
Чтобы в пламене скрыть грехи.
Мы хотели напиться чудом,
Чтобы чудо лилось в крови.

Мы хотели себя прославить,
Чтобы славой унизить чернь.
Мы хотели «сегодня» ярче,
Чтобы «завтра» покрыла тень.

Мы налгали земное море,
Чтобы правда была ценней.
Мы разрушили наше слово,
Чтобы паузой бить больней.

Мы готовы кричать до боли,
Чтобы только других затмить,
Мы живём в торфяном болоте.
Чтобы вечную вонь корить.

Мы готовы играть букашек,
Чтобы нас пожалел паук.
Мы тетрадки без промокашек,
Записались в чернильный круг.

Мы сочимся нелепой желчью,
Вытираясь о боль чужих.
Мы скорее накормим встречных,
Проклиная любовь своих.

Мы последняя стайка смертных,
Мы смертельнее диких змей.
Мы отравим любую реку,
Всё, пытаясь создать ручей.

Мы хотели возвысить разум,
Чтобы чувствам теснее жить.
Мы так много имеем даром,
Чтобы даром его губить!..