Шаламову В. Т

Григорий Степурко
Скитался я в глубинах своих мыслей,
Они влекли не замечая берега.
Я в тайну справедливости не посвящен при жизни,
А жизнь моя устала ждать меня.

Я брел сквозь бурелом надежды.
Смотрел на ангелов вокруг себя.
Я в завещании вождей остался между
Ни "там", ни "тут" - как ночь без сна.

И все во мне: те вьюги и ненастья,
И холода с теплом родной земли,
И скалы мертвые и молодость с лопатой,
И люди переломанной судьбы.

Пусть вечны будут Цитадели власти
Пускай простит им все творец.
Я личность, вот мое босое счастье!
Я не святой и даже не мудрец!