Сольвейг

Вадим Константинов
                Точно меч,-уходящий своим остриём
                В эту тьму за окном!...бесконечный,причем!...
                Взгляд Её ясных глаз,-  устремлён был куда-то?...
                В чем,отчасти была эта ночь виновата!?...
                Коль,скорей уж,мешала,-не в силах помочь,-
                Возвратить Ей Пер Гюнта та тёмная ночь?!...
                06.2001.