Наши руки от крови алели

Виктор Светозарский
Это стихотворение написано в "угоду" той категории людей, которые искренне считают, что руки воинов-интернационалистов испачканы кровью невинных людей. Может они и правы? О том и стихотворение.

Средь ночи порой просыпаюсь,
Сновидений накрыла волна:
На перевал раз в который взбираюсь
По дорогам, где бродит война.

Где дробь пулемётов, что сверху
Свинцом поливала по нам,
Лязг пуль по броне на потеху
Задумавшим бойню богам!

Где к запаху пороха, гари
Запах плоти сгоревшей подмешан,
Где глотки лужёными стали по мати,
Когда с перевала теснили душман.

НАШИ РУКИ ОТ КРОВИ АЛЕЛИ,
РАНЫ КОГДА БИНТОВАЛИ ДРУЗЬЯМ.
КТО БЫ ЗНАЛ, КАК МЫ НЕ ХОТЕЛИ
ОТДАТЬ ИХ ПРОКЛЯТЫМ БОГАМ!

Не верили ни в чёрта, ни в Бога,
В товарища только плечо.........
Жизнь их порою недолга -
До сих пор на душе тяжело... .

Я порой просыпаюсь средь ночи,
Когда сердцу не выдержать боли.....

Вот в такой крови руки, практически каждого, прошедшего дорогами войны.
Светлая Память всем погибшим в войнах, с достоинством и честью выполнившим свой долг!