Меланхолия

Олег Корпачев
Меланхолия снова приходит в твой дом,
в никотиновом облаке душном и сером.
Словно робот, отправленный в металлолом,
ты ржавеешь, теряя остатки веры.

Погибаешь, объятый тоской по любви;
в этом городе сумрачном и безразличном
невозможно и тёплое гнёздышко свить,
а не то чтобы дом возвести приличный.

14.06.2005