В моём бумажнике темно...

Олег Корпачев
В моём бумажнике темно,
в нём нервный срыв и боль утрат,
здесь денег не было давно
с халтур, авансов и зарплат.

В моей душе тоска и крик
из горла норовит сорваться,
но, представляя славный миг,
перестаю вдруг волноваться.

Вот настаёт тот светлый час,
когда сбываются мечты,
сейчас бухгалтер денег даст.
До наступленья темноты

он вынет долларов брикет
и отсчитает сколько надо.
Зажав купюры в кулаке,
я, улыбаясь, выйду задом.

Теперь в бумажнике светло,
в нём зелень весело шуршит.
Как мне с начальством повезло!
Но тело ломит, мозг болит.

Декабрь 2004