Ветренно

Чёрр-Рная Кошка
Ветренно плакать и ветренно – верить в себя.
В каждом прохожем промёрз изнутри эгоизм.
Томный автобус покажет душевный стриптиз.
Двери – как жабры. На тощих сиденьях внутри
Клерк и кондуктор о чём-то своём говорят…

А постовой дирижирует ветром – прощай светофор! –
Пара рабочих снесут твоё тело в утиль.
Дама с собачкой пытается выдержать стиль,
Но нелегко это сделать с обрызганной юбкой…
Как вор

День убегает в проулок от этого – прочь!
Хочется тоже – подальше. Хотя, говорят,
Выхода нет. И вторую неделю подряд
Ветренно в городе.
И не кончается дождь!!!

Чавкают ноги, размокшим асфальтом давясь.
Хочется каши с вареньем малиновым мне.
Загрипповать до полуночи, дома оставшись - но НЕТ!
Снова обуться – и в жизнь,
В последождие,
В грязь! –
К дому, где солнце под вечер – в девятом окне
Слева – на третьем…
Но вечером там никого…

10.12.2009