Так хочется быть...

Нина Петухова
Как хочется мне иногда увидеть
То странное, что люди называют "смерть".
Так хочется... Себя я ненавижу,
Когда не в силах вам ответить: "Нет!"

Когда снова, подчинившись чьей-то воле,
Иду наперекор своей душе,
И даже в самом честном разговоре
На каждом слове ощущается клише.

Как тяжело на свете жить, поверьте,
Боясь поведать дураку, что он дурак.
Мне стыдно за себя до смерти!
За эту трусость ненавижу себя так,

Как ненавидел бы себя родитель,
Предавший и отвергнувший дитя,
Очнувшийся, опомнившийся всуе,
Примерно десять, двадцать(!) лет спустя.

Себе скажу: "Пока ты врешь, Арина (или Нина :)),
(Судьбой видать уж так предрешено)
Будешь держать вместо хвоста павлина
В руках своих куриное перо...