твои глаза

Эля Кантер
Однажды взгляд твой сердце мне пронзил
Горячей пламенной стрелою,
Тот взгляд мне очи ослепил
Своей дурманящей , опасной красотою.
Казалось мне в тот миг тогда,
Что нет на свете больше  боли
И солнце засверкало ярче чем всегда,
Вокруг все стало радостнее что - ли...
В твоих глазах я видела весь мир,
И всю вселенную, все звездные красоты
Они сверкали ярче сотни лир*
И иначе все видели чем кто-то.
Но это было раньше не сейчас.
Теперь в них только пустота зияет.
Погиб волшебный блеск прекрасных глаз,
Твой взгляд лишь безнадежно созерцает.
В нем больше нету тех глубин,
Которые на век меня заворожили,
Остался в них всего  лишь прах один.
Они мертвы, как будто никогда не жили....



Лира (лат. Lyra,  Lyr) — небольшое созвездие северного полушария, лежащее между Геркулесом и Лебедем. Самая яркая звезда.