Утро нежное колдует

Елена Ларская
Дремлет сладко луг в тумане, в небе теплится заря,
Утра раннего дыханье, травы в каплях серебра...
Рябь осоку чуть колышет, в сон река погружена.
Ветер воду нежно лижет, поднимая муть со дна.

Капли с удочки, срываясь, блещут светом золотым.
Отражается, сверкая, гладь хрустальным звоном им.
Ярких брызг воды мерцанье, дымкой па'рятся луга,
Творожистым затуманьем обливает берега.

Ветерок крадётся скрытно, чуть качая камыши,
И прохлада утра хитро пробирает до души...
Где-то тихий смех русалок - не закончена игра...
Водяного крик усталый: "Разыгрались, спать пора!"

Птицы спят перед рассветом, спит в осоке стрекоза...
Только дятел где-то эхом... До рассвета полчаса.
Утро нежное колдует - вот уж рядышком следы...
Улыбнется и задует одинокий свет звезды...