Песенка о торгаше

Юрий Топунов
Я жизнь продаю по копейке за час,
бывает дешевле и редко дороже,
надеюсь, претензий к цене нет у вас,
поэтому хватит кривить свои рожи.

А то, что осталось немного, ну что ж,
наверное часто меня потребляли,
посколику был я изрядно хорош
и велся послушно на все «трали-вали».

Ну кто еще не пробовал, ну кто еще не кушал,
кто не вгрызался мне в нутро по самые по уши?
Не проходите мимо, еще  один  кусочек,
осталось  только малость, отведайте хоть почек.
Погрызен, зацелован, замызган, заеложен,
спешите, может статься, достанется хоть кожа,
все честно, без обмана,  за фунтик по копейке,
в довесок я станцую, играя на жалейке.

Я жизнь продаю по копейке за час,
бывает в кредит, а порой и задаром,
она не в цене ни у вас, ни у нас,
так было всегда в нашем мире усталом.

Кончается быстро, придя не спросясь,
как бочка воды дождевой под сараем,
ну что ж замолчали, тихонько крестясь,
вы можете дальше считать это Раем.

А кто еще не пробовал, а кто еще не кушал,
кто не рванул себе кусок жирнее и получше?
Отведайте, пожалуйста, мозгов или филейки,
в довесок я станцую, играя на жалейке.
Не проходите мимо, осталось очень мало!

Ах, впрочем, извините, меня уже не стало…