Исповедь рейтингиста

Виктор Воскресенский
Пишу я рецки по ночам
И поступаю мудро,
Их должен всунуть всем друзьям,
Пока наступит утро.

          Уже полсотни настрочил,
          Работа, как в неволе,
          Стараюсь из последних сил,
          На заднице мозоли.

Пишу усердно дорогим
Собратьям-графоманам,
Всем рецкодателям моим,
При этом, как ни странно,

          Себе я задаю вопрос:
          На кой мне это нужно,
          Что рецки всем сую под нос,
          Рожая их потужно?

Мой лексикон сошёл на нет,
И крышу мне свернуло:
"Понравилось, пиши ответ",
"Задело", "Улыбнуло".

          Себе пишу, когда хочу,
          С моей второй страницы,
          Хвальбу такую наверчу,
          Что впору прослезиться.

Конечно, сущая фигня,
Что я здесь сочиняю,
Но рейтингисты – мне родня
И, ночку провожая,

          Пишу я рецки до утра
          И поступаю мудро,
          То тут наврал, то там наврал,
          Забудусь только утром.

12.12.2009