Мифический герой

Свиридов Алексей
Когда Герой не человек,
а лишь прекрасный миф,
куда как проще, войско втрое строя,
кидать его под пули,
для начала вдохновив,
примером славной гибели героя!

А кто пеньковый галстук
на героя-то надел?
Кто завязал на нём последний узел?
В легендах в этом месте
полагается пробел,
чтоб, часом, никого не оконфузить.