О синичках...

Юрий Семёнов-Дорогин
О  жаворонках,  соловьях,
скворцах  и  ласточках  с  кукушкой
я  написал,  так,  в  двух  словах,
сорока  стала  мне  «подружкой»…
Синички  одолели  вдруг,
в  стихи  просились  нежным  теньканьем,
напоминая  «…я  ль  не  друг?
Трудясь  в  садах  с  особым  рвением…»
Ну  что  ты,  птаха,    помню  я
роль  красоты  твоей  и  пользы!
Ты,  как  гитарная  струна,
и  переливов  её  россыпь…
Ты,  как  мелодия  души
звучанием  миру  не  мешаешь,
обид  напрасных  не  держи –
надёжность  видом  ты  внушаешь…
Движений  лишних  в  тебе  нет,
льёшь  звуки  песней  колыбельной,
с  февральских  оттепелей  след
заметен,  только  бой  капели
в  борьбе  весны  с  зимой  начнётся,
твой  голосок  звенит  в  саду...
Цвет  солнечный  в  снегА  прольётся –
напомнив  лета  красоту…
Как  не  заметить  то,  что  греет?
Что  вызывает  в  нас  улыбку?
В  напевах  нежных  сердце  млеет,
вы,  как  в  аквариуме  рыбки –
скромны,  изящны  и  нарядны…
Проворны  с  «княжеским»  величием…
Вас  встретишь – на  душе  отрадно,
с  другой,  не  спутать  песнь  синичью…
Её  прилётов  ждут  лесА,
сады:  у  рек,  в  горах  и  в  поле…
И  всюду  вносится  красА
где  слёт  синиц,  там  жизнь  и  воля…
Цветов  различных  их  наряд
и  линий  точных,  строго-ярких…
Для  слуха – песен  стройный  ряд,
для  взора  их  окрас - подарком…
Синичка  лучших  слов  достойна!
Наверное  не   всё  припомнил…
Ты  в  радость  миру! – будь  спокойна,
вноси,  как  прежде  вклад  свой  скромный…