Враждуя, завидуя, мстя... Стафор

Михаил Гуськов
Враждуя, завидуя, мстя,
Мы вязнем в гордыне и блуде,
И сотни столетий спустя
Ничуть не изменятся люди,
А все рассужденья о благе
Останутся лишь на бумаге.