Unbeauty

Нина Петухова
Я больше не пишу горячие стихи-
Они уже мне не приносят радость.
Теперь они пусты, банальны и глухи,
А все написаное давече - есть г.а.д.о.с.т.ь.

А прежде ведь казались мне спасеньем
Рифмованные строчки и столбцы.
Я даже мнила себя в чем-то геньем,
А многие, казалось мне, - глупцы.

Жила тогда надежда в недозревшем сердце
И тешила слегка наивный ум,
Но приоткрылась вдруг в реальность дверца
И все святое мигом превратилось в глум.

Мне даже где-то стыдно за себя за ту,
Которая так возвышала правду,
Которая так верила в мечту
И пИла слезы на обед и завтрак.

На ужин же, предночный и тоскливый,
Пекла очередной, чуть пресный стих,
Потом жевала его долго и лениво,
Смакуя строчки под приправой острых рифм...

И пусть сейчас я не пишу красивые стихи.
Пускай вобще я ничего писать не буду,
И позаброшу труд "писательской сохи",
Но наивняк тот чистый, честно, не забуду.