Цвела картошка!

Лёша Мартышкина
Мне снился сон: Цвела картошка!
Воняло жареной треской,
Рыдала нудная гармошка,
Сюжет пропитанный тоской...

Вдруг резко всё переменилось:
Оркестр басами зазвучал,
Картинка в профиль накренилась,
На баржу въехал самосвал...

Карьер осыпался песчанный.
Гудели стройно провода,
Я, липким страхом обуянный,
Проснулся... Капала вода...

Всё замелькало, закрутилось
И поплыло... опять провал...
Сознанье резко помутилось,
В нём только ветер завывал...