Я иду к тебе дорожкой млечною

Михаил До
Натопи пожарче печку к вечеру,
чтоб тепла хватило до утра.
Я иду к тебе дорожкой млечною
по сугробам нашего пруда.

Запали свечу, поставь к окошечку,
чтобы видеть мог издалека.
Я иду погладить мою кошечку.
Снег хрустит. Походочка легка.

Эта песня нам обоим нравится.
Пели бы и пели без конца.
Хорошо бы веничком попариться,
да принять из рук твоих винца.

Во хмелю неплохо и расслабиться,
разомлеть на маленькой груди.
Все еще быть может и наладится.
Может быть еще все впереди.

Я иду, иду дорожкой млечною...
Звезды рассыпаются вокруг.
Ты и я, соприкоснемся с вечностью,
Только ты и я, мой милый друг.