Я спать хочу

Наталия Цвирко
Усталость - нудная подружка,
С ней большей частью я молчу.
Энергии моей ловушка.
При встрече с нею спать хочу.

А в голове гудящий поезд,
За сумашедший день плачу.
И как тугой болючий пояс
Мне давит мысль: "Я спать хочу".

Вокруг же жизнь идёт ночная,
И я не раз переспрошу
Вопрос ко мне, не понимая,
Что все хотят?
            Я спать хочу.

Мне время отдохнуть настало,
И я в бессилии шепчу:
"О, Господи, как я устала.
Отстаньте все. Я спать хочу."

Сегодня хватит круговертить,
Я даже думать не могу,
Чтоб что-то сделать иль ответить.
Я умираю спать хочу.

Вот наконец то головою
Несчастную подушку мну.
Пусть камнепады надо мною,
Пусть тут хоть что, Я УЖЕ СПЛЮ...