Симптом болезни роста

Валерий Шарапов
В вялотекущем ожиданьи чуда –
концепция инертного мышленья.
Ты говоришь себе - другим я буду,
смущают только опыта сомненья.

Страх перемен - симптом болезни роста,
запущенные метастазы лени
душе преодолеть совсем непросто,
но очень просто падать на колени.

Вот и живёшь, как из обоймы выпав,
не выпустит из прошлого тебя
убогость бытовых стереотипов,
зашоренность ума, а не судьба.

Судьба всегда в твою стучится дверь –
прислушайся, почувствуй и открой,
не опасаясь призрачных потерь,
навстречу выйди и в себя поверь.
Мир – без конца.
.......................И этот мир весь твой.