Как всё сложно и как очень просто

Фрид Траум
Как всё сложно и как очень просто.
Можно построить кривую прироста,
Можно по слову чрез сито цедить.
Можно всё! Я ж хотел лишь любить!

В мире безумном, в мире жестоком,
Где брат на брата и ценят лишь оком.
В Сердце несчастном и так одиноком
Мысль родилась, как ударила током.

Боже Великий, коль есть справедливость.
Дай ещё шанс, окажи вновь мне милость.
Мой ведь ещё не окончился срок.
Всё забери – оставь Путь на Восток..