Шахматистам и поэтам

Михаил Лопухин
Шахматисты, скучное вы племя,
И квадратом чёрно-белым мир ваш разрисован,
Никогда вам не писать стихотворений,
Ведь расчётом трудным ум ваш околдован.

Но без промаха бьют стрелы Гименея,
И любовь отмоет с сердца двух цветов раскраску,
Пусть вы головой чуть-чуть других умнее,
Всё ж душа отмерит вам любовной свистопляски.

Мастер шахматный влюбился в двадцать восемь,
Написал поэму шахматистке, пьяный от любви совсем,
В ней сказал:"Ты, словно королева на d8,
Я же, словно пешка на d7."

Сердце девушки покорено стихами,
Сорок лет они прожили, душа в душу.
Мораль: нужно писать поэмы нам с вами,
А ещё найти тех, кто мог бы их слушать.