Мы бестолково так...

Григорий Лихович
Мы бестолково так до срока старились,
Под небом Родины не жили – маялись.
Как гастарбайтеры в раю кокосовом
В прокат судьбу и жизнь по ценам бросовым.

А нынче сёстрам всем по серьгам роздано:
Кому и пряником, кому и розгами.
Врага опишут нам, как Википедия,
Хоть и карманные, но всё ж масс-медиа.

Мир инфицирован трубою газовой,
Неловко прячется под маской разовой.
Но от инфекции, глядишь, оправится,
Всегда надежда есть, больной поправится.

Народ с похмелочки встаёт с синдромчиком,
Трубу горящую, залив рассольчиком.
Спешит на фабрику, как по М. Пешкову,
Где на троллейбусе, где перебежками.

Страна богатая функционерами,
Туфлёй в ООН махать, иль "Искандерами".
Но импотентам ведь какая разница?
С женой не спят давно, а только дразнятся.