Любовью, брошенной под ноги...

Любовь Платонова-Зотова
               "Алели розы на перроне -
               Блестели слёзы в лепестках..."
                Надежда Самородова

Любовью, брошенной под ноги,
Алели нежные цветы...
Как много ног шли по дороге!
Средь многих прочих шёл и ты...

Цветы увидел и запнулся,
И затуманился твой взгляд
Воспоминанием вернулся
На многие года назад.

И вспомнил, как когда-то в ссоре
Швырнул ты под ноги цветы,
С любимою расстался вскоре...
А может, это был не ты?

А кто-то злой, чужой, колючий
Мог так жестоко поступить!
Мгновение, секунда, случай
Всю жизнь твою смог изменить!

Алели нежные цветы,
Их лепестки к земле примёрзли,
Были прозрачны и чисты
Капли воды, а может , слёзы...

9 декабря 2009 года