Жизненные пути

Серж Антонов
Мы непоседы. Усидеть на месте
Порой бывает трудно нам с тобой.
До новых рубежей спешим мы вместе,
Но каждый путь проходит только свой.

В «сегодня» отсидеться невозможно,
Но в «завтра» торопиться не спеши.
Попасть туда довольно ведь не сложно,
Сложней не растерять запал души.

Вот цель видна, к ней рвёшься неустанно,
Сметая все преграды на пути.
А взяв рубеж, ты выглядишь так странно,
Не зная, дальше стоит ли идти?

Несёмся к этим целям, жизнь сжигая,
Но часто выбор сделан был не тот.
Зайдя в тупик, и поздно сознавая,
Что жизнь назад, увы, уж не пойдёт.

И может то, что было там, на старте,
Ценнее нам всех взятых рубежей.
Я путь однажды начал уже в марте.
Хотелось, чтобы был он подлинней.

Когда придётся подводить итоги –
Ошибок будет больше, чем удач.
Но верю что ко мне не будут строги,
Ни ангел мой, ни личный мой палач.

И мне отпустят все грехи земные,
Чтоб вечной жизнью насладиться смог.
Живи сейчас, не совершай дурные
Дела…
И чистым тебя примет Бог.
11.12.09