Заиндевелая тоска

Юлия Раа
Заиндевеет грусть со вздохом,
 А взор научится туманить,
  И бессловесным станет эхо
   На некий срок.
    Душа, терзаемая жаждой
     Единомыслия, на память
      Вернет на миг Ваш лик печальный.
       Ещё чуток
        Листать хочу ту память, малость
         Аккордами дубася нервы.
          Я - исступление, я - шалость, -
           Танцуй, мой рок!
            О, знаю, просто - льдинкой бряцать,
             Сверкая, жить с душой Минервы...
              Как же бывает больно таять,
               А надо, - в срок.