Три поезда

Катерина Матевна
Тьма утопает в свете.
Поезд несётся в ночь.
Сегодня к нам горе едет,
А счастье – уходит прочь.
Сегодня опять нет плети
И пряника – нам помочь.

По стёклам сползают капли,
У каждой – своя стезя.
Вовнутрь дождь пробьётся вряд ли,
Хоть жалуясь, хоть грозя.
Сегодня мне стены – братья.
Иначе никак нельзя.

Обман бесконечных стёкол:
Три поезда мчатся в ряд…
Сегодня посадят на кол
За то, что мечты – во взгляд.
На пальцах застыли ноты,
И боль уходит назад.

Три поезда… Я ли правда?
Три мысли: и я – не я…
И надо любить, не надо…
И сложно любить, смеясь.
Сегодня – почти что завтра,
А завтра – почти нельзя.

26 октября 2008 г.