Палисадник. Две скамейки

Александр Кок
Палисадник. Две скамейки.
Низенький забор.
Снег, как новая копейка,
Ослепляет взор.
На снегу привлек вниманье
Белый хлеб - батон.
Воробьям на пропитанье
Был подброшен он.
Подкрепиться есть возможность,
Сгрудились, молчат.
Позабыли осторожность-
Хвостики торчат.
Плотным, трепетным овалом
Стайка воробьев,
Расклевала, как попало,
Корочку с краев.