Симбиоз лозы с берёзой Н. Дёминой

Котик Ласковый
                В себе храню любви запас,
                От русской матери родясь,
                И, с молоком испив тоску,
                Теряю корни и листву.
                …
                Пишу: «Любовь» на бересте,
                Сердца рисую на холсте
                И трепет маленьких деревьев,
                В стволы их врезанные нервы
                «Я родилась в стране лозы» Дёмина Надежда
                http://www.stihi.ru/2004/04/13-100



В природе бывают курьёзы:
Я симбиоз лозы с берёзой…

От матери рождаясь русской,
Испью тоску из молока:
Теряю корни от нагрузки,
Листву до голого ствола…

Вином молдавским, в свете тусклом
Рисую сердце на холсте.
Кириллицей «Любовь», по-русски,
Царапаю на бересте.

Берёзы – недомерки взрежу
Им нервы от лозы привью,
Так разделяющие межи
Сотру – миры объединю.

*  * *

Пишу по-русски, на бумаге,
Коверкая родной язык -
Набор из рифм, ума зигзаги,
Переплетенье закавык.