Из цикла Время

Светлана Маньшина
Ветер разносит по космосу вихри  мелодий,
Сеятель вечный раскидывает свое семя.
Чей-то язык остается, меняясь, в народе.
Ну а другой умирает: и это - время.

Маятник четко стучит на стене, словно сердце.
Ты растворяешься в музыке жизни со всеми.
Прошлое канет. Его не вернуть. И нет дверцы
Щелки - на будущее посмотреть. Это -  время.

Это оно, как цунами, проходит по свету
И рассыпает на лица морщины, как клейма.
Это оно разрушает кометы, планеты,
Солнца и звезды. И жизнь вокруг нас. Это - время.

Кто я? Песчинка в живом океане иллюзий,
Что есть любовь или смерть? Стихотворная тема.
Ветер сорвет пожелтевший листок и закружит,
И похоронит его средь других в свое время.