Мои стихи

Иванов Антон Ал
Когда закончится земная жизнь моя –
Я вас прощу – я сам бываю грешен.
И под капель другого ноября
Я вам спою отрывки моих песен.
Вы простоите на сухом ветру
И слезы потекут из Ваших глаз.
Я песнями своими не умру;
Я песнями своими буду в Вас.
И, может, через тысячу веков –
Когда меня и Вас уже не будет –
Останется капель моих стихов
И их заучивать другие будут люди.
Они прочтут, что я не дочитал
И допоют, что я Вам не допел.
Напишут то, что я не дописал
И проживут, как я прожить хотел…
Вы похороните меня под шум дождя;
Простите тоже мне мои грехи.
И под капель другого ноября,
Быть может, вспомните еще мои стихи.