Зима

Диона Эя
Кошка греется у ног,
Томно щурит глазки,
Ведь сегодня, словно в сказке,
Стало все белым-бело.

Снег волшебный поселил
Сонный и прекрасный,
Старый дед и с носом красным,
Словно клоун, прицепил.

Под ногами хриплый хруст,
На ресницах слезы -
это снег растаял снова,
Сердцу навевая грусть.

Снег - единственный в году -
Несмотря на холод,
Каждый раз он молод,
Милый сердцу моему!

Ем снежинки на ходу,
Может, заболею,
Все равно хмелею,
Как ребенок, я люблю,

Радости зимы ловлю,
потому что знаю,
что зима одна у
нас в целом солнечном году!