Смешно

Аррни
А кто-то бы сказал: смешно.
И я смеюсь уже сквозь слезы.
Стоит на паузе кино.
Застыли в нем немые позы.

А я в монастыре жила
С названием: моя квартира.
Не высыпалась до утра
Ходила, маялась, любила.

А кто-то бы сказал: смешно,
Через плечо любовь отбросив.
Я поняла теперь одно:
Беда прощения не просит.

И если мы живем в аду,
Песком засыпать нужно раны.
И если я тебя найду,
То это будет даже странно.

А кто-то бы сказал: молись,
И отпусти его послушно.
Зачем тогда мне эта жизнь?
В ней без тебя мне слишком душно. 
                12.12.2009