мне был бы очень к лицу

Арина Крылатая
Мне был бы очень к лицу твой родной город М.
Он бы мне подошел,как подходит рубашка к телу,
Мне,знаешь,идет все заснеженно-белое
И под рождество я бы больше всего захотела
Оказаться мелкой деталью одной из его микросхем
Точкой где-нибудь на юго-западе в конце кольцевых систем.

Я пила бы на кухне чай с горьким привкусом зимних сумерек
И ждала бы как ты придешь невзначай, под вечер,
Улыбнешься слегка виновато и скажешь: «Это безумие,
Моя девочка», кладя мне руки на плечи.
«Моя маленькая,случайная встречная,
Девочка-бедствие/шторм/торнадо/смерч/катастрофа,
Почему моя нежность к тебе бескрайняя,бесконечная?
Я же знаю,что каждый шаг мой к тебе – это верный путь на Голгофу?...»

Ты бы смотрел на меня виновато, даже с отчаянием:
«Я тебя не могу отпустить,прости за слабость,
Ты моя не-чужая,не-дальняя,не-случайная
И...ты –все,что настоящего у меня осталось.
Почему для меня твой светлый образ неповторим?
Почему от твоих оливковых тает холод?
Почему все дороги,черт их возьми,ведут не в Рим,
А к тебе, в засыпанный снегом далекий город?»

Я бы не отвечала. Я бы дышала воздухом секундного счастья.
Считала удары гулкие твоего большого сердца,
Чтобы меня хоть что-то грело в часы ненастья,
Потому что одной в городе М. мне не согреться…
Потому что я без тебя задохнусь в тесноте вокзалов,
Потому что я уехать отсюда не в силах,
Я ведь самого главного еще не сказала:
«Мой сердечный, я ведь тебя …полюбила».