Вячеславу Тихонову

Анжела Ангел Шкицкая
Жил, как птица- свободно парил.
К небесам улетал неподкупным.
Нам с экрана "за жизнь" говорил.
И казался таким неприступным.

Доиграть свои роли не смог,
опустилось крыло так несмело.
Он прочел эту жизнь между строк.
А душа высоты все хотела...

Покоряюсь тем мудрым глазам,
что хранили в прищуренном взгляде
озаренье, любовь к небесам.
Он творил и любил жизни ради.

Штирлиц, вас попрошу не уйти.
От души попрошу я остаться.
Только он уже в небо летит.
Как же больно с тобой расставаться!