Давай поговорим о запятых?

Челубей
Воспоминанья - в прошлое мосты.
Луна висит лиловым перламутром.
-Давай поговорим о запятых?
О судьбах мировой литературы.

Пусть диалог наш выглядит как бред,
Но мы-то знаем, в чем секрет и смысл;
Кораблик, ночь, волна и желтый свет
Дробят и разбивают наши мысли.

И нет пока воистину святых,
И гибких подлецов из каучука.
- Давай поговорим о запятых.
О них, увы, никто нигде ни звука.

На части рвет сознание мозги
напоминаньем, ставшим мне обузой.
На день, вернуться в порт, вернуть долги.
И вновь уйти проливом Лаперуза.

Отсутствие под килем глубины
Меняли мы безбашенностью выше
Не поднимая лишнего волны
Уйдём за горизонт, как можно тише.

Прошло сто лет, я прожил пятьдесят,
но будут продолжаться разговоры:
«…Смотри, как в небе яркие висят
Кривые запятые метеоров…»