Роща в тихой прохладе спит

Николай Стрелец
Роща в тихой прохладе спит,
Лес далёкий в тумане уснул,
Почему же так сердце болит,
Кто во мне огонёчек раздул.
 
Где же ты что тревожишь меня,
Где же твой озорной звонкий смех,
Погибаю один без тебя,
И ищу я тебя среди всех.
 
Знаю ты, где-то рядом со мной,
Но никак не могу я узнать,
Помню все наши встречи с тобой,
Никому их у нас не отнять.
 
Приходи и не рви нашу нить,
Возвращайся, я двери открыл,
Веришь ты, без тебя мне не жить,
Без тебя дом наш вовсе остыл.
 
Не губи нашей жизни росток,
Как увидел тебя сам не рад,
Мне бы чаще смотреть на восток,
Почему же смотрю на закат.
 
Поднимается тихо туман,
В роще иволга снова поёт,
Может всё-таки это обман,
И меня никто больше не ждёт.

лето 2006