Рок

Алексей Дэм Меркулов
Грусть и шёпот -
Тайна, причина…
В пелене темнеющих грёз.
То, что было -
Раньше, вершиной…
То сковал жестокий мороз.

Дай же, мне путь во мгле,
Широкой стаей,
Крыльев круг.
Дай же, увидеть путь-дорогу,
И приведёт она,
Меня к чертогам,
Куда ведёт мой путь…

Стены и камни…
Взгляд - высота…
В этом мгновении ночи.
Тайна, очами,
Окинет нас…
Никто понимать не хочет!

Дай же, мне путь во мгле,
На вороном коне,
И грохотом копыт.
Дай же, увидеть путь-дорогу,
И приведёт она,
Меня к порогу,
Где каждый отыщет свой путь…

В чести и лжи –
Буря, удача…
И нет уж пути назад.
Всё знаю я –
Но как же, иначе…
Но только взгляд,
Бездонный взгляд,
Рядами призраки стоят,
И на меня они глядят,
И нет уже пути назад,
И только рок, жестокий рок,
Что вёл меня та тот порог,
И путь по небу, в облака,
Пусть недоступен мне пока,
И как звезда, сорваться вниз,
Покинуть каменный карниз,
Раскинуть руки и взлететь,
Под небеса, и с ветром спеть…

Дай же, мне путь во мгле,
Под облаками,
Ветра крылья.
Дай же, увидеть путь-дорогу,
И приведёт она,
Меня к порогу,
Где вновь начинается путь…
12/XII-09


[Не знаю, куда ЭТО определить. Решил, что рок - будет наиболее близко...
Интересно, у меня совсем крышу рвёт, или это только начало...]