Космическое

Виктория Тимашова
Ты разгадал во мне планету,
Где замер пульс Земли,
И я шагнула на орбиту
В корабль твоей любви.

Загадочно струится космос,
Раскачивая сны,
И, понижая земной осмос, –
Забот моих холсты.

Стираю бережно морщинки –
Оспинки суеты,
Десятилетнего мальчишки
Проступят вдруг черты.

И под сугробами снегов
Израненной души
Грядущей радостью взойдут
Любви моей цветы.

В лиловом омуте комет
Тону я с головой,
И рассекаю льдинок свет
Подаренной страной.