В расход!

Нина Петухова
В засаленых карманах
Ладони замерзают.
Я здесь совсем одна,
Меня никто не знает.

Идти мне надо вечно
И никого не встретить.
И никаких попутчиков,
Со мною только ветер.

Чужие прокломаты,
Соседские обои...-
Мне ничего не нужно,
Свое ношу с собою.

Встречаю по дороге
Гниющие останки
Закоченелых трупов,
Ржавеющие танки.

Боясь порезать ноги,
Ступая осторожно,
Творю то, что "Нельзя",
Призрев все то, что "Можно".

Хоть цель моя и прямо,
Иду куда-то враво;
Чтоб с голоду не сдохнуть
Пью по глотку отраву.

Приду на злое место,
Умоюсь самогоном
И жизнеутвержусь
Задорным, звонким стоном.

За речкою зеркальной
Былой день умирает.
Что будет с нами дальше,
Он, как и я, не знает :)