Руки Матери

Михаил Лопухин
Детей качают руки нежно,
Им снится океан безбрежный..
Вот берег видится вдали..
Чтобы развеять сон дремучий,
Чтобы рассеять в сердце тучи,
Нас руки Матери нашли..

Как часто, может быть от скуки,
Любви отталкивая руки,
Мы в полный рост хотели встать.
И часто к пропасти стремились,
И с неокрепших ног валились,
И вот тогда являлась Мать..

Смех раздаётся звонкий-звонкий,
Шагами первыми ребёнка
Спустились с рук мы наконец.
Любовь сильней всего на свете,
Великой Матери мы дети,
Идём. Встречай же нас, Отец!