Зачем

Владимир Симонов
Зачем в душе метут метели,
                зачем?
Зачем в душе закрыты двери,
                зачем?
Зачем живём в пол-оборота,
                зачем?
Зачем приземисты в заботах,
                зачем?
Мы рождены в движенье света и огня,
  Мы пробираемся сквозь мысли сего дня,
    Мы покоряем много временных преград,
      Но с чем пришли на эту ЗЕМЛЮ,
                не догнать.
Зачем понятие любви,
                как крик в горах,
Чувство познание её,
                как первый шаг.
Мы покоряем, мы летим
                на зов души,
Толко послушай её с чувством,
                не спеши.
Всё перелёты, переезды,
                всё вверх дном,
Себя не слышим
                и не видим отчий дом.
Зачем пришли мы в эту жизнь,
                нам не понять,
Зачем пришли,
            куда уйдём,
                надо бы знать!



               ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

               16.11.2009.