Незачем нам крепкие запоры...

Николай Ефанов
   ***

Незачем нам крепкие запоры:
Ими лишь прельстятся воры,
Не дождавшись утренней поры,
Крадучись, вползут в дверные щели,
Соберут всё то, что вы имели,
Всё обшарят, даже те углы
Паутиной, где заиндевели
Памяти, забытые дары.

Доброта, пришедших к нам незвано,
Долго будет теребить как рана,
Что никак, никак не зарастёт.
Но, нечаянно, мы, обретя пропажу,
Вдруг поймём, что мы соткали пряжу,
А зачем соткали? - Чёрт не разберёт!
Путы, что порвали наши гости,
Нас избавили от коросты корости.

Так что - напрочь - вырвите замки,
Распахните двери в ваши замки:
Пусть останутся в них лишь долги,
Боль в своём причудливом коварстве,
Запах о просроченном лекарстве;
Чтоб на сборы были вы легки,
И тогда для вас вопрос квартирный
Никогда не будет негативный!