Зима

Альберт Лебедев
               

Наконец-то! Дождался! Не верится!
Ты надолго ль? Скажи наперёд.
Даже будто… шальная метелица,
Как невеста, подолом метёт.

А снежинки-то нежные-нежные.
Первозданьем запахло вокруг.
Тротуары, доселе небрежные,
Распрямились, расширились вдруг.

Осиянное чудо непошлое
Полногрудо задышит во сне,
И совсем позабудется прошлое,
Коли двинется дело к весне.

Как укроются вехи чумазые
Контрабандным товаром зимы,
Да озёра уснут синеглазые
Под замком леденелой тюрьмы,

Так спешит уж надеждою ясною
Кроткий говор грядущих дней.
Хороводит с рябиною красною
Гладкий ветер, флиртуя с ней.

Примеряет земля старорусская
Белотканный невинный наряд.
Эх, судьба моя тонкая, узкая
Не глядеть тебе больше назад.