Прозрение приходит поздно...

Анна Бадалова
Посвящается соседской девчонке, которая увы... Беда...

Прозрение приходит поздно,
И как всегда - в последний раз!
Ты в небе снова видишь звезды
и, кажется, теперь угас

костер неправильных свершений,
Ошибок, грешной суеты
И, кажется, теперь ты вспомнишь
Свои забытые мечты.

Теперь ты снова в прежних силах,
Еще не справившись с бедой,
Согласна быть ты некрасивой,
Быть незаметной, но - другой!

Другой в душе - простой, и дерзкой!,
Вершить хорошие дела!,
Чтоб совесть, как в далеком детстве,
Как первый снег, белым-бела!

И ты паришь под облаками,
Среди небесной синевы,
Не думая о том, что скоро
Вновь позабудутся мечты.

Беда твоя на шаг отступит,
И - жизнь, опять как колесо!
Ты позабудешь страх и слезы,
Тебе, как прежде все равно.

С улыбкой встретишь все былое
(в окно уже не смотрят звезды)
И вновь ты с грязною душою
Прозрение приходит поздно...